山口県は今も多くの蒲鉾製造メーカーがあります。かまぼこの生産量は全国で4位!(2018年調査:農水省発表。魚肉ハム・ソーセージ除く。)
宇部かまの「ふるさと波」は贈った方も、贈られた方も笑顔になれるようなギフトセットを目指しております。山口県名産品のひとつとして「かまぼこ」は定評があり、山口県来訪時には御土産として広くご利用いただいております。
食べられたことがある方、まだ食べたことがない方へもおススメの定番ギフトセットとなっておりますので、ぜひこの機会にお召し上がりください。
お中元・お歳暮に多くの方にご利用いただいております。
「宇部かま」の美味しさは品評会・審査会でも
定評を頂いております。
第70回全国蒲鉾品評会:
『農林水産大臣賞を受賞』(平成30年3月)
第63回全国水産加工たべもの展:
『農林水産大臣賞を受賞』(平成28年2月)
宇部蒲鉾として過去に13度「農林水産大臣賞」を受賞しております。※農林水産大臣賞は品評会での最高賞です。
日本人は、世界一の魚食民族といわれます。
蒲鉾はその日本独特の食文化、食習慣が育んだ世界に類のない伝統の加工食品です。
近年の健康志向の高まりのなかで魚食が見直されつつありますが 、厳選された魚を素材にした宇部かまの蒲鉾も、からだにやさしい食品としてさらに評価を高めていることは作り手としてこの上なくうれしいことです。
私たち「宇部かま」は蒲鉾という素晴らしい日本の食の伝統を継承し、たゆみなく創意と工夫と熱意を注ぎながら、日々新たな蒲鉾づくりに励んでいます。
お客様のもとへ本物の味を― 蒲鉾は私たち宇部かまの誠心誠意のメッセージ。
製品を通して、真に豊かで創造的な食文化をこれからもお届けしてゆきます。
山口県は蒲鉾の名産地です。生産量は県別で4位(2018年調査:農水省発表。魚肉ハム・ソーセージ除く。)地元で愛される「かまぼこ」を日本全国の方へ知っていただきたい。そんな想いを持ち、日々かまぼこづくりに励んでいます。
ふるさと波
4,492円(税込)
送料 | 1,200円 (東京都まで) |
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内容量 | 8本 |
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保存方法 | 冷蔵 要冷蔵(1~10℃) |
賞味期限 | 出荷日から11日間 |
原材料 | 「新川」(内容量 155g) 魚肉(えそ(日本)、助宗鱈(米国)、南鱈(アルゼンチン))、砂糖、食塩、味醂、魚介エキス、酒、(でん粉含有率:0%) 「嶺雪(白)」(内容量 155g) 魚肉(たら、えそ)、食塩、魚介エキス、(でん粉含有率:0%) ※本製品の黒い斑点は原材料として使用している魚の皮であり異物ではございません。 「吟撰蒲さし(赤)」(内容量 130g) 魚肉(助宗鱈(米国)、南鱈(アルゼンチン))、食塩、(でん粉含有率:0%) 「吟撰蒲さし(白)」(内容量 130g) 魚肉(助宗鱈(米国)、南鱈(アルゼンチン))、食塩、(でん粉含有率:0%) 「極一ちくわ」(内容量 82g) 魚肉、でん粉、食塩、(でん粉含有率:2%) |
製造者 | 宇部蒲鉾株式会社 宇部蒲鉾株式会社 山口県宇部市大字川上697-20 |
配送方法 | 冷蔵 |
アレルギー | どの食品も、一部に大豆を含む |
栄養成分 (100g当たり) |
※「極一ちくわ」の場合(1本(82g)当り) エネルギー 79kcal たんぱく質 12.1g 脂質 0.3g 炭水化物 6.9g 食塩相当量 1.7g (この表示値は、目安です。) |
添加物 | 「新川」 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 「嶺雪(白)」 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) ※本製品に使用している魚はえびを食べています。 「吟撰蒲さし(赤)」 調味料(アミノ酸等)、着色料(赤106、カロチン) 「吟撰蒲さし(白)」 調味料(アミノ酸等) 「極一ちくわ」 調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) |
配送について | 通常ご注文後、1週間以内に出荷致します。 お届け日を指定される場合は、ご注文時にお申し付けください。お届け時間帯のご指定も承っております。天候・交通状況等によりご希望に添えない場合もございますので、余裕をもってご指定ください。 12月のお届けは配送状況、天候等の事情により、遅延の可能性がございます。 12月は注文受付10日迄(20日出荷) 12月11日~翌年1月15日は出荷不可 |
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