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五島産の旨みが凝縮!

五島産のサザエ、アオサ、あご、椿油、トマトなどを使用した、深い旨みと磯の香り豊かな魚介スープです。

五島市物産振興協会

【送料無料】旨みたっぷり!五島の魚介スープ(3箱セット)

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松本 英将

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担当者松本 英将

開発秘話

地元の人々がつないだ食の輪から生まれました。

五島産の食材にこだわった美味しいスープを全国に届けたい。その一心で、レシピ開発から商品化にいたるまで、何度も試作を重ねました。魚はレトルト加工すると身がくずれてしまうため、しっかりと歯ごたえも残せるサザエをメイン具材に。鮮やかなアオサの色をできるだけ残せるよう加熱時間を調整し、トマトの赤をプラスするなど見た目にもこだわりました。コクを出すために椿油を加えたのも、五島ならではのポイントです。

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2019年02月25日 「五島の魚介スープ」を使用したアレンジレシピ 〜きのこたっぷり白身魚のホイル焼き〜

五島産食材の旨みがつまった魚介スープを使ったアレンジレシピをご紹介します。

・・・・・・・・・
バターのちょい足しでマイルドなコクを!
ふっくら白身魚のホイル焼き

<材料 / 1名分>
・五島の魚介スープ/1パック
・白身魚/100g×2切れ
・きのこ/お好みの量をお好みのサイズに
・玉ねぎ/1/4個
・バター/10g
・塩・胡椒/少々

<作り方>
①耐熱皿にアルミホイルを敷き、その中にスライスした玉ねぎ、きのこ、塩・胡椒した白身魚を入れる。
②五島の魚介スープを注ぎ入れ、バターをのせる。
③アルミホイルを包み、200℃のオーブンで20分焼けば完成!

【送料無料】旨みたっぷり!五島の魚介スープ(3箱セット)

1,620(税込)

商品サイズ 約16.2cm×2cm×19.8cm
内容量 3箱
商品総重量 525g
保存方法 常温
直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限 製造日から365日間
原材料 サザエ、トマト、食塩、アオサ、砂糖、オリーブオイル、あご(飛魚)風味調味料、粉末醤油、椿油、ニンニク、そうだかつお風味調味料、いわし煮干粉末、醤油、昆布粉末、あご(飛魚)、葱
製造者 ごと株式会社
長崎県五島市吉久木町726-1
配送方法 常温
アレルギー 原材料の一部に大豆、小麦を含む
栄養成分
(100g当たり)
エネルギー 8.0kcal、たんぱく質1.1g、脂質0.1g、炭水化物0.6g、ナトリウム0.4g、食塩相当量1.0g
添加物 調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
お支払について 【クレジットカード決済の場合】
ご注文時に即時決済となります。

【口座振込の場合】
注文日から5営業日以内(土日祝を除く)にお支払いください。ご入金確認後に商品を発送いたします。

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