宇部特産品
蒲さしパック5本入
山口県伝統製法「焼き抜き」使用
プリプリでしなやかな食感の名産品『蒲鉾』を
ぜひお召し上がりください!
従来の焼き抜きかまぼこは山が低く、強い弾力が特徴ですが、 「蒲さし」はこんもりと高い山形の形状で、その名の通り「刺身」のような柔らかくしなやかな食感で、「刺身よりも美味しい」とも賞されています。
魚を厳選して特別に作られたスケソウすり身・南鱈が主原料で、ソフトな弾力の中にもマイルドな舌触りと喉越しの良い食感を得た焼き抜きかまぼこに仕上げております。
生食用ですので、そのままお召し上がりいただくのが一番おいしい食べ方です。
担当者
宮野 紘明
送料 1,200円 (東京まで)
商品の特徴
山口県名産品なら「かまぼこ」!
山口県はいまも多くの蒲鉾製造メーカーがあります。かまぼこの生産量は全国で4位!(2018年調査:農水省発表。魚肉ハム・ソーセージ除く。)
「蒲さし」は年間出荷本数200万本以上で多くの方に愛されている商品です。原料の魚・塩・地元霜降山の地下清水を使用し、発売当初から今も変わらない美味しさです。
「蒲さし」はそのまま生でお召し上がりいただける「かまぼこ」です。切ってそのまま板わさスタイルで♪
のど越しの良いお刺身風焼き抜き蒲鉾
良質のたらすり身を使用した生食向けの焼き抜き蒲鉾です。ネーミングは蒲鉾の刺身のイメージを込めて名付けています。自然のままの味・食感を引き立たせるため、澱粉は一切使用せず、ソフトでしなやかな食感とあっさりとした味わいがお楽しみ頂ける逸品に仕上げています。
日本の伝統食品「かまぼこ」
日本人は、世界一の魚食民族といわれます。
蒲鉾はその日本独特の食文化、食習慣が育んだ世界に類のない伝統の加工食品です。
近年の健康志向の高まりのなかで魚食が見直されつつありますが 、厳選された魚を素材にした宇部かまの蒲鉾も、からだにやさしい食品としてさらに評価を高めていることは作り手としてこの上なくうれしいことです。
私たち「宇部かま」は蒲鉾という素晴らしい日本の食の伝統を継承し、たゆみなく創意と工夫と熱意を注ぎながら、日々新たな蒲鉾づくりに励んでいます。
お客様のもとへ本物の味を― 蒲鉾は私たち宇部かまの誠心誠意のメッセージ。
製品を通して、真に豊かで創造的な食文化をこれからもお届けしてゆきます。
販売実績年間200万本以上の蒲鉾
山口県伝統製法「焼き抜き」を広く知っていただきたい、そんな想いがこの商品を作るコンセプトのひとつでした。
使用している原料魚はスケソウすり身のみ、従来の焼き抜き蒲鉾を越えた食感や歯ごたえを追求し、昭和51年から現在のスタイルで販売を開始しました。
発売後は多くの方にご愛顧いただき、現在では年間200万本以上の出荷をしております。
「他のかまぼことは違う美味しさ」「今まで食べたことなかったかまぼこ」などたくさんの驚き・喜びの声をいただいております。
送料 1,200円 (東京まで)
お支払い方法
商品詳細
- 内容量
- 5本
- 保存方法
- 冷蔵
要冷蔵(1~10℃) - 賞味期限
- 出荷日から11日間
- 原材料
- 魚肉(助宗鱈(米国)、南鱈(アルゼンチン))、食塩、(でん粉含有率:0%)
- 製造者
- 宇部蒲鉾株式会社
宇部蒲鉾株式会社
山口県宇部市大字川上697-20 - 配送方法
- 冷蔵
- 特定原材料
- 一部に大豆を含む。
- 栄養成分(100g当たり)
- エネルギー 81kcal たんぱく質 13.4g 脂質 0.5g 炭水化物 5.7g 食塩相当量 2.4g (この表示値は、目安です。)
- 添加物
- 調味料(アミノ酸等)
- 配送について
- 通常ご注文後、1週間以内に出荷致します。 お届け日を指定される場合は、ご注文時にお申し付けください。お届け時間帯のご指定も承っております。天候・交通状況等によりご希望に添えない場合もございますので、余裕をもってご指定ください。 12月のお届けは配送状況、天候等の事情により、遅延の可能性がございます。 12月は注文受付10日迄(20日出荷) 12月11日~翌年1月15日は出荷不可
- お支払について
- お支払はクレジットカードのみになります。