安藤商店

生こうじ

手造りの生こうじを使って甘酒や塩こうじを作ってみませんか?

100%九州産新米を使用した手作りの生こうじ!
昔ながらの室蓋製法で一つ一つ丁寧に作られています。

担当者

安藤 誠

店舗へのお問合せ
464 (税込)
送料 1,540円 (東京まで)
買い物かごに入れる

商品の特徴

美味しい生麹で喜ばれています!

生麹なので、美味しい甘酒や塩こうじ、風味豊かなお味噌も作れます。

うまみが引き立ちます!

大量生産された麹と違い、室蓋製法で作った生麹は風味、旨味が格段に違います。

昔ながらの手法を守り続けています!

県外のお客様からもご注文をいただいています。
機械で造った麹とは違いうまみも甘みも一段と違います。

年月をかけて作り上げた生こうじ!

創業70年、美味しい風味豊かな甘口みそを作るため、手作りの生麹を丁寧につ売り上げました!

生こうじ
464(税込)
送料 1,540円 (東京まで)

お支払い方法

商品詳細

内容量
500グラム
保存方法
冷蔵
生麹のため賞味期限が一週間しかありません。
商品到着後は冷蔵庫で保存の上できるだけ早くお使いください。(冷凍庫で1月程度保存できます)
賞味期限
製造日から7日間
原材料
100%九州米、種麹菌
製造者
あんどう味噌醸造元安藤商店
安藤商店
福岡県田川郡川崎町池尻905-5
配送方法
冷蔵
特定原材料
なし
栄養成分(100g当たり)
エネルギー367kcal、タンパク質6.9g、脂質1.0g、炭水化物82.5g、食塩相当量0g
添加物
なし
注意事項
商品が届きましたら早めにお使いください。
配送について
5Kgまで同じ送料で発送できます。
お支払について
代金引換の場合、商品到着時に代金をお支払ください。 口座振込の場合、注文後4日以内に振込みください。4日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。
買い物かごに入れる