もっと福岡よかもんマルシェ
発酵熟成ぬかの粉をふりかけるだけで完成するぬか漬けの素
商品の特徴
発酵熟成ぬかの粉をふりかけるだけで完成するぬか漬けの素
2025年12月22日新発売!
☆新発売記念キャンペーンにて初回4袋まで送料無料☆
☆先行予約受付中☆
発送開始は12月22日~随時となります。
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手間なし・失敗なし。ぬか床いらずで楽しめる。
粉を野菜にふりかけるだけの新しい“ぬか漬け習慣”!
農薬不使用米の米ぬかだから安心。
米ぬかは、独自技術の3ヶ月の発酵熟成。
添加物不使用です。
粉に味付済だから、漬けてすぐに食べられます!
使い方は簡単!
■使い方■
①野菜を洗う。鶏むね肉・ササミ・ゆで卵は茹でておく。
☆ 洗った後の水は拭かない。
②食べやすい大きさに切って、ジップロックなどに入れる。
☆ 野菜を小さく切るほど早く漬かる。
③「発酵ぬかパウダー」をふりかけて揉む。
☆ 量の目安は野菜が粉で見えなくなるくらい。
④常温で半日~1日程度置く。
食べる前にぬかを軽く洗い流して完成!
☆ 季節や気温で置く時間が変わるため、様子を見ながら調整。
☆ 漬けた後は冷蔵保存。1週間程度日持ち。日が経つと濃く漬かる。
嬉しい特徴
(1)農薬不使用栽培の福岡県産米ぬかを使用
お米は福岡県の田んぼで、農薬不使用で栽培されています。
そのお米のぬかを使用しているので、安心して使えます。
(2)独自技術で熟成・発酵
米ぬかに天然酵母や乳酸菌、麹菌・納豆菌などを加え、独自の技術で3か月かけて発酵・熟成しています。
(3)添加物不使用で安心
原材料は、「発酵ぬか、食塩、加工黒糖、昆布、唐辛子」のみで添加物不使用。
安心して使っていただけます。
(4)地元の女子高生と商品開発
同じ福岡県の「博多女子高校・地域共創部」と一緒に商品開発を行いました。
「ぬか漬けを身近にするには?」
「使い方はどう説明する?」
真剣に取り組んできました!
イベントなどで見かけたらぜひ話しかけてみてください。
(5)手間いらずで簡単
ぬか床をかき混ぜたり、塩分・水分調整する必要はありません。
常備しておけば、冷蔵庫の素材ですぐぬか漬けを楽しめます。
ぬか漬けの魅力
ぬか漬けは昔から日本の食卓で親しまれてきた発酵・伝統食。
野菜のうま味を引き出し、自然の力でおいしさが深まります。
ぬかには、ビタミンB群やミネラル、食物繊維などが含まれています。
またぬか床には、フィチン酸、イノシトール、フェラル酸、オリザノールなどの酵素も含まれています。
食卓にぬか漬けを一品添えるだけで、「体に嬉しいことをしている」そんな満足感が生まれます。
植物性乳酸菌
乳酸菌には “動物性乳酸菌(ヨーグルトなど)” と“植物性乳酸菌(野菜や穀物などの植物を原料にした発酵食品由来)” があります。
ぬか漬けには「植物性乳酸菌」が含まれています。
植物性乳酸菌の特性は、過酷な環境でも生存しやすい点。
酸性や塩分濃度が高い環境でも活動できるため、腸内でも長く生き残って効果を発揮しやすいと言われています。
「発酵ぬかパウダーをふりかけるだけで完成するぬか漬けの素」でぬか漬けを漬けておけば、より手軽に日々の生活で植物性乳酸菌を摂取できます!
送料 無料 (東京まで)
お支払い方法
商品詳細
- 内容量
- 1個
- 保存方法
- 高温多湿を避ける
開封後はしっかり封をして冷暗所に保存してください。開封後はお早めにご使用ください。 - 賞味期限
- 製造日から180日間
- 原材料
- 発酵ぬか(福岡県産)、食塩、加工黒糖、昆布、唐辛子
- 製造者
- もっと福岡よかもんマルシェ
福岡県福岡市中央区高砂1-20-18ヒエダデザインビル501 - 配送方法
- 常温
- 特定原材料
- なし
- 栄養成分(100g当たり)
- エネルギー307kcal タンパク質9.1g 脂質9.7g 炭水化物45.7g ナトリウム7.75g 食塩相当量19.7g
- 添加物
- なし
- 注意事項
- 2025年12月22日新発売! ☆新発売記念キャンペーンにて初回4袋まで送料無料☆ ☆先行予約受付中☆ 発送開始は12月22日以降~随時となります。
- お支払について
- 【口座振込の場合】 入金確認後に発送とさせていただきます。注文後、7日以内にお振込みください。7日を超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。