まつばらベリーファーム

苺農家が届けるジャムセット あまおう苺ジャムとイチゴと練乳の2層ジャムセット

苺農家からの贈り物~採れたて新鮮な博多あまおうを使用した贅沢ジャムセットです。

当ファーム手作りのあまおうジャムと、九州産業大学の学生が考案した福岡県筑後市産のあまおうを100%使用したイチゴと練乳の2層ジャムのセット。

担当者

松原 早苗

店舗へのお問合せ
2,200 (税込)
送料 1,220円 (東京まで)
買い物かごに入れる

商品の特徴

イチゴのフルーティーな味と香りを存分に味わっていただけるジャムセット

イチゴは11月~5月が収穫時期です。旬のイチゴを手摘みしてジャムを作っています。博多あまおうは福岡のブランドイチゴ。そのあまおうを100%使ったジャムは、イチゴの粒がそのまま残ったフレッシュな味わい。また九州産業大学の学生たちがオリジナルレシピを考案。減圧加工という特別製法で作ったイチゴジャムは濃厚な香りと味わい。
そしてイチゴといえば練乳!という発想から生まれたイチゴと練乳の2層ジャム。蓋を開けたらお好みで混ぜて使ってください。
毎日の食卓にぜひ。ご自宅用でも、お祝いのプレゼントとしても喜ばれます。 

福岡県のブランドイチゴ「博多あまおう」を使った贅沢ジャム

2001年よりIターンで福岡県筑後市にて新規就農、福岡県のブランドイチゴ「あまおう」の生産を始めました。
その後、美味しいイチゴを一年中味わっていただきたいという思いから、自家製のイチゴのみを使ったジャムとワインを製造販売開始。6次産業化を進める中で九州産業大学の学生と商品開発に取り組みました。丁寧に選別したイチゴを減圧加工という特別な製法で、イチゴの味と香りをしっかり残したイチゴジャムが出来上がりました。

苺農家へのあゆみ~コラボ商品ができるまで~

2001年よりIターンで福岡県筑後市にて新規就農、福岡県のブランドイチゴ「あまおう」の生産を始めました。その後、美味しいイチゴを一年中味わっていただきたいという思いから、自家製のイチゴのみを使ったジャムとワインを製造販売開始。その後6次産業化への取り組みをすすめ、2019年6月に総合化事業計画の認定を受けました。
6次産業化を進める中で九州産業大学の学生と商品開発に取り組みました。丁寧に選別したイチゴを減圧加工という特別な製法で、イチゴの味と香りをしっかり残したイチゴジャムが出来上がりました。
また、「イチゴといえば練乳!」と学生さんたちが見た目もかわいいイチゴと練乳のジャムを考案しました。 ビンを開けて混ぜる楽しみもある、2層のジャムにしました。

苺農家が届けるジャムセット あまおう苺ジャムとイチゴと練乳の2層ジャムセット
2,200(税込)
送料 1,220円 (東京まで)

お支払い方法

商品詳細

商品サイズ
約7.5cm×27cm×8cm
内容量
1セット
保存方法
高温多湿を避ける
直射日光を避け、冷暗所で保存
賞味期限
製造日から120日間
原材料
イチゴジャム:イチゴ(福岡県産)、ビートグラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)、レモン果汁、イチゴと練乳の2層ジャム:イチゴ(福岡県産)、加糖練乳、グラニュー糖/ゲル化剤(ペクチン)、酸味料
製造者
まつばらベリーファーム

福岡県筑後市久恵1109
配送方法
常温
特定原材料
イチゴと練乳の2層ジャム:乳
栄養成分(100g当たり)
イチゴジャム:エネルギー 197kcal、たんぱく質 0.5g、脂質 0.3g、炭水化物 48.4g、食塩相当量 0.0g イチゴと練乳の2層ジャム:エネルギー 226kcal、たんぱく質 2.7g、脂質 2.7g、炭水化物 47.7g、食塩相当量 0.1g
添加物
ゲル化剤(ペクチン)、酸味料
配送について
沖縄・離島の場合は別途追加料金が発生する場合がございます。予めご了承下さい。
お支払について
【口座振込の場合】 注文後、4日以内にお振込みください。4日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。
買い物かごに入れる