北九州合馬地区産の筍を使用。春の旬の時期に水煮缶にして保存し、風味を閉じ込めたものを主原料としています。桜フレーバーで春を感じさせる味わいを演出しました。近年は竹の子の堀手も減り、竹山が荒れている所が多いなか、生産者は竹山の整備に尽力されています。
原材料の筍は、衛生的な管理のもと丁寧な手作業により加工されています。
主原料の筍は、北九州合馬地区の契約農家から直接仕入れています。
この自然豊かな大地で、できるだけ化学肥料や化学農薬を使用せずに育てた農作物(環境保全型農業)を手軽に食卓へ、という思いで“根根菜菜シリーズ”を開発いたしました。
北九州発の素晴らしい大地の恵みをぜひお召しあがりください。
つくり方は、2合のお米と本品を炊飯器に入れて、水を2合の目盛りに合うように入れて炊くだけ!
簡単すぐに、おいしい炊き込みご飯をお楽しみいただけます。
【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素
540円(税込)
内容量 | 1食 |
---|---|
商品総重量 | 190g |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造日から540日間 |
原材料 | 竹の子水煮(竹の子(国産))、醤油、人参(国産)、米発酵調味料、蛋白加水分解物、かつお調味エキス、食塩、昆布エキス、いりこ調味エキス/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆を含む) |
配送方法 | 常温 |
アレルギー | 小麦・大豆 |
栄養成分 (100g当たり) |
エネルギー 25 kcal たんぱく質 1.9 g 脂質 0.0 g 炭水化物 4.5 g 食塩相当量 2.7 g |
添加物 | 調味料(アミノ酸等)、香料 |
配送について | 4個までのご注文は全国一律送料185円となり、 クリックポストでお送りいたします。 ポストへの投函となります。 大量にご購入をご希望の方は、 フォームよりお気軽にお問い合わせください。 |