公的機関が運営する通販サイトで九州・福岡の名産品をお取り寄せ!

文字サイズ 標準
  • 会員ログイン
  • 新規会員登録
  • お買い物ガイド
  • 【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素 【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素

春の香りを食卓へ!

たけのこ、かつお、昆布、いりこの魚介をベースに薄口醤油でやさしい味に仕上げました。
桜フレーバーの香りとたけのこの食感が春を演出します。お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけの簡単調理です。もちろん、おにぎりにして楽しむこともおすすめです。

丸蜂食品

【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素

  • 【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素
  • 【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素
  • 【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素
  • 【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素

Facebook   Twitter

藤田昭憲

店舗へのお問合せ

担当者藤田昭憲

価格 540(税込)

送料 185円
(全国一律)

同一店舗にて 5000円以上
お買い上げで 送料無料

同じ店舗の商品をまとめて配送可能
まとめ配送可能な商品はこちら

開発秘話

ブランド名「根根菜菜こんこんさいさい」の由来

炊き込みご飯の素「根根菜菜シリーズ」は、ごぼう(根菜類)、とまと(果菜類)、たけのこ(茎菜類)、しょうが(香辛野菜)を主原料としています。これら主原料に共通する「根」と「菜」の文字をとり「根根菜菜」と名付けました。
「こんこん」「さいさい」と続けて表現することで、軽やかなリズム感が生まれ、健康的なイメージとともに野菜の鮮度や美味しさも感じていただけるとの思いでブランド名に採用しました。
年代を問わず多くの人々にこの名前が浸透していくことを願って、私たちは日々おいしさを追求しています。

【筍・桜風味】根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素

540(税込)

内容量 1食
商品総重量 190g
保存方法 常温
賞味期限 製造日から540日間
原材料 竹の子水煮(竹の子(国産))、醤油、人参(国産)、米発酵調味料、蛋白加水分解物、かつお調味エキス、食塩、昆布エキス、いりこ調味エキス/調味料(アミノ酸等)、香料、(一部に小麦・大豆を含む)
配送方法 常温
アレルギー 小麦・大豆
栄養成分
(100g当たり)
エネルギー  25 kcal
たんぱく質 1.9 g
脂質    0.0 g
炭水化物  4.5 g
食塩相当量 2.7 g
添加物 調味料(アミノ酸等)、香料
配送について 4個までのご注文は全国一律送料185円となり、 クリックポストでお送りいたします。 ポストへの投函となります。 大量にご購入をご希望の方は、 フォームよりお気軽にお問い合わせください。

リンクlink