原材料に京築地区産(京都郡みやこ町犀川)のミニとまと(品種:サンマルツァーノリゼルバ)を使用。果肉部分が多く、うまみ成分のアミノ酸が豊富なイタリア等ヨーロッパ発祥のとまとです。
生産農家より直接仕入れ、弊社でカットした材料を製造工場へ送ります。衛生的な管理のもと、工場スタッフの丁寧な手作業により加工されています。
主原料のミニとまとは、京築地区の契約農家から直接仕入れています。
この自然豊かな大地で、できるだけ化学肥料や化学農薬を使用せずに育てた農作物(環境保全型農業)を手軽に食卓へ、という思いで“根根菜菜シリーズ”を開発いたしました。
京築の素晴らしい大地の恵みをぜひお召しあがりください。
つくり方は、2合のお米と本品を炊飯器に入れて、水を2合の目盛りに合うように入れて炊くだけ!
簡単すぐに、おいしい炊き込みご飯をお楽しみいただけます。
お一人様限定1セット![根根菜菜シリーズ・炊き込みご飯の素]送料無料のお試し4個セット
2,160円(税込)
商品サイズ | 約19cm×33.5cm×2.5cm |
---|---|
内容量 | 4食 |
商品総重量 | 760g |
保存方法 | 常温 |
賞味期限 | 製造日から90日間 |
原材料 | 【新しょうが】 香りを逃さないように新しょうがを千切りにし、豚肉、玉ねぎ、人参で豚のしょうが焼き風に味付けしました。新しょうがと醤油の絶妙なバランスが食欲を誘います。お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけの簡単調理です。もちろん、おにぎりにして楽しむこともおすすめです。 【かしわ牛蒡】 醤油をベースにチキン、かつお、昆布を使った九州独特のしっかりとした味付けですが、隠し味の生姜があと味をさっぱりとさせてくれます。お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけの簡単調理です。もちろん、おにぎりにして楽しむこともおすすめです。 【ミニとまと】 鶏ガラベースの出汁に塩味というシンプルな味付けで、ミニとまとの酸味と甘みを十分に引き出し、さっぱりとした口当たりに仕上げました。具材はミニとまとと相性の良いぶなしめじと生姜を使用。お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけの簡単調理です。もちろん、おにぎりにして楽しむこともおすすめです。 【筍・桜風味】 たけのこ、かつお、昆布、いりこの魚介をベースに薄口醤油でやさしい味に仕上げました。 桜フレーバーの香りとたけのこの食感が春を演出します。お米と共に炊飯ジャーに入れ、規定の水の量で炊き上げるだけの簡単調理です。もちろん、おにぎりにして楽しむこともおすすめです。 |
配送方法 | 常温 |
アレルギー | 小麦、乳成分、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン |
栄養成分 (100g当たり) |
【ミニとまと】 エネルギー 84 kcal たんぱく質 3.9 g 脂質 2.3 g 炭水化物 12.0 g 食塩相当量 3.6 g 【新しょうが】 エネルギー 82 kcal たんぱく質 3.9 g 脂質 1.6 g 炭水化物 13.6 g 食塩相当量 4.1 g 【筍・桜風味】 エネルギー 25 kcal たんぱく質 1.9 g 脂質 0.0 g 炭水化物 4.5 g 食塩相当量 2.7 g 【かしわ牛蒡】 エネルギー 91 kcal たんぱく質 4.0 g 脂質 1.7 g 炭水化物 14.7 g 食塩相当量 3.1 g |
配送について | 同商品は1回のご注文で1個までとさせていただきます。 送料無料にてお送りいたします。ポストへの投函となります。 ※他の商品と組み合わせてのご注文の場合は宅配便になりますので、送料が発生します。 |