博多屋台風焼きラーメンがフライパン1つで簡単に調理できるように麺とスープを詰合せました。化学調味料、合成着色料、合成保存料無添加。
博多の屋台を発祥とする、茹でたラーメンの麺に豚骨スープを絡めて鉄板で焼いた料理。
【ご用意していただくもの1人前】
・キャベツ・・・100g(2から3枚)
・もやし・・・50g
・豚バラ・・・30g
・サラダ油・・・大さじ 1/2(6g)
・水・・・500ml
(お好みでキクラゲやかまぼこを入れられてもより一層美味しくお召し上がりいただけます。)
●トッピング
紅しょうが、万能ねぎ、ごまなど
【調理方法】
①フライパンでサラダ油を熱し、肉や野菜などの具材を炒める。
②水を入れ沸騰させる。(※2人前以上を一緒に作る場合は、1人前当たり100ml水を減らして下さい)
③沸騰したら肉や野菜を端によせ、麺を入れ、ほぐれてきたら混ぜ合わせる
④仕上げに「豚骨スープ」を入れ、全体になじませる。(※できたては、スープが少し残っています)
博多屋台風 焼きラーメン 1人前
322円(税込)
商品サイズ | 約16cm×3cm×23cm |
---|---|
内容量 | 105g |
商品総重量 | 120g |
保存方法 | 常温 直射日光を避ける 高温多湿を避ける |
賞味期限 | から180日間 |
原材料 | 【麺】小麦粉(国内製造)、食塩、卵白/貝殻Ca、クチナシ黄色素 【スープ】ポークエキス、食塩、チキン油、しょうゆ、砂糖、チキンエキス、酵母エキス、なたね油、昆布エキス、キャベツエキス、たまねぎ、でんぷん、ウコン、こしょう、魚醤、にんにく、(一部に小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・魚介類を含む) |
製造者 | 株式会社小林甚製麺 長崎県南島原市西有家町須川388番地 |
配送方法 | 常温 |
アレルギー | 小麦・卵・大豆・豚肉・鶏肉・魚介類 |
栄養成分 (100g当たり) |
エネルギー:336.25kcal たんぱく質:11.75g 脂質:6.25g 炭水化物:58.15g 塩分相当量:4.95g |
添加物 | 貝殻Ca、クチナシ黄色素 |
お支払について | 【代金引換の場合】 商品到着時に代金をお支払ください。 【口座振込の場合】 注文後、7日以内にお振込みください。7日超えて振込がない場合は、キャンセルとさせていただく場合がございますので、ご了承ください。 |