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  • だしスープっ鯛!!3本セット だしスープっ鯛!!3本セット

家庭料理で手軽に鯛の上品な風味が楽しめる!ジックリ焼くから香ばしいんです!

魚の王様ともいわれる【鯛】のあらを使用しています。臭みをとるため、じっくり焼いてからだしをとることから、香ばしい鯛の香りが存分に楽しめます。

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だしスープっ鯛!!3本セット

  • だしスープっ鯛!!3本セット

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室井友希

店舗へのお問合せ

担当者室井友希

価格 2,592(税込)

送料 510円
(東京都までの場合)

開発秘話

地元漁師を応援したい!熱い気持ちで商品開発

福岡県糸島市の明太子メーカー㈱やますえが、糸島市、博多女子高校、㈱アジアン・マーケットと一緒に地元鯛漁師の現状(鯛が市場に多く出回るので、ブランドが確立されない)を何とかしたいと企画・商品開発をしました。
「㈱やますえ」は、地元・糸島産の酒と醤油を漬けダレに使用し、製造方法にも職人の腕をふるった【糸島育ち】のおいしい明太子を製造しているメーカーです。
糸島育ちで郷土愛の深い代表:馬場孝志は食を通じた糸島の地域活性化に取り組み、地元漁師やメーカーと共同で商品開発や、直売所での販売まで一貫して取り組んでいます。
「糸島を盛り上げたい!それが僕の使命です。」その一心でこの「だしスープっ鯛!!」も開発しました。ぜひご賞味ください!

『だしスープっ鯛!!3本セット』ブログblog一覧

2018年12月03日 「だしスープっ鯛!!」を使用した簡単手軽なレシピご紹介その⑧【赤しその野菜ゼリー寄せ】

真鯛の出汁が約80%の「だしスープっ鯛!!」を使用した
【簡単手軽な時短レシピ】を連続でご紹介していきたいと思います♪

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見た目もきれいで、おもてなし料理に最適 ♪

◆材料(4人分)
・「だしスープっ鯛!!」大さじ2 ・赤紫蘇ジュース(砂糖なし) 250ml ・粉寒天 4g ・白木耳(しろきくらげ) 2.5g ・パプリカ(黄色)2分の1個 ・豆腐150g ・醤油 大さじ2  ・塩 ひとつまみ ・干しシイタケ 1枚 ・オクラ 3本 ・クコの実 少々 ・シイタケの戻し汁 50ml ・みりん 大さじ2 ・砂糖 大2 ・ミントの葉 適量

◆作り方
①干し椎茸、白木耳(しろきくらげ)、クコの実は水で戻す。オクラは茹でて小口切りにする。パプリカは星の型でくり抜く。豆腐は1cm角に切る。

②戻した椎茸を千切りにし、醤油、みりん、椎茸の戻し汁50mlで汁気がなくなるまで煮る。

③小鍋に粉寒天と水150mlを入れてかき混ぜながら沸騰させる。その後吹きこぼれないように3分以上弱火で煮たてる。

④寒天液を火からおろし、砂糖、だしスープっ鯛!!、紫蘇ジュースを加え、混ぜる。

⑤オクラ、豆腐、パプリカ、クコの実、椎茸、白木耳(しろきくらげ)を加え、やさしく混ぜる。

⑥型に流し、冷やし固める。
固まり食べやすい大きさに切ったら、ミントの葉を飾る。

◆作るときのポイント
具材は見栄えよく並べるとキレイです。

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ぜひ、ご家庭でお料理してみてくださいね!

だしスープっ鯛!!3本セット

2,592(税込)

送料 510円 (東京都までの場合)
商品サイズ 約5.6cm×5.6cm×15.5cm
内容量 3本
商品総重量 750g
保存方法 常温
直射日光・高温多湿を避け冷暗所にて保存
賞味期限 製造日から365日間
原材料 鯛だし(国内製造)、食塩、本醸造醤油、ホタテエキス、こんぶ/調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1(一部に小麦・大豆・ゼラチンを含む)
製造者 マルボシフーズ株式会社
福岡県嘉麻市熊ケ畑2332-5
配送方法 常温
アレルギー 小麦、大豆、ゼラチン
栄養成分
(100g当たり)
エネルギー172kcal たんぱく質6.9g 脂質0.0g 炭水化物36.0g 食塩相当量10.7g
添加物 調味料(アミノ酸等)、ビタミンB1(一部に大豆・ゼラチンを含む)
配送について 3本以上ご購入の場合、弊社他商品と同梱の場合は送料が上記金額(ヤマト運輸での発送・お届け先の地域ごとに異なります・80サイズまで)に変更になります。あらかじめご了承くださいませ。
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